Wednesday, March 27, 2013

benarkah beras organik berbahaya bagi kesehatan?

Q. saya pernah baca artikel tentang tanaman transgenik, apakah beras organik termasuk tanaman transgenik? apa saja efek kesehatan yang merugikan? apakah ada lembaga pengawasan pangan yg mengawasi peredaran bahan pangan transgenik?

A. Wah bukan! Beras ituw aman koq! klw Organik bukan berarti transgenik!

Beras Organik
Menuju Keluarga Sehat
Beras Organik 'Generik'
Beras organik, kini dapat dibeli dengan harga murah.

Beras bebas pestisida, tanpa pupuk kimia,
bersertifikat organik, dari SUCOFINDO, deptan, depkes, dan IPB.

Varietas :
menthik wangi, pandan wangi, sintanur, beras merah, beras hitam.

Hubungi mitra kami : Pasar Organik.
Monday, October 1, 2007
Beras MERAH
Telah ditanam dan sudah panen varietas baru kami : BERAS MERAH.

Beras merah adalah beras yang kaya serat dan minyak alami, yang mencegah berbagai penyakit saluran pencernaan dan dapat meningkatkan perkembangan otak dan menurunkan kolesterol darah.

Disamping itu beras merah pun lebih unggul dalam hal kandungan vitamin dan mineral daripada beras putih. Beras merah mengandung tiamin (vitamin BI) yang diperlukan untuk mencegah beri-beri pada bayi. Zat besinya juga lebih tinggi, membantu bayi usia 6 bulan ke atas yang asupan zat besinya dari ASI sudah tidak lagi mencukupi kebutuhan tubuh.

Nilai energi yang dihasilkan beras merah lebih besar daripada beras putih (349 kal : 353 kal). Unsur gizi lain yang terdapat pada beras merah adalah selenium. Banyak pakar mengatakan selenium mempunyai potensi untuk mencegah penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain.
Sayuran Organik
Daftar Harga Sayuran


Hasil :

Jenis PestisidaKandungan Residu (ppm)
DDE-
DDT-
Aldrin-
Diazinon-
PCP-
Guthion-
Fenthion-
Quinalfos-



Pusat Penelitian Sumber Daya Hayati
Dan Bioteknologi
Lembaga Peneletian Dan Pemberdayaan Masyarakat
Institut Pertanian Bogor
Hasil Analisa Proksimat Dan Karbohidrat


Nomor Lab : 4/Analisis/V/2007 Jenis Contoh : Beras Pandan Wangi

Kadar Air(%)13,48
Abu(%)Berat Segar0,36
Berat Kering0,42
Lemak(%)Berat Segar1,36
Berat Kering1,57
Protein(%)Berat Segar7,46
Berat Kering8,62
Serat Kasar(%)Berat Segar0
Berat Kering0
Karbohidrat(%)Berat Segar77,34
Berat Kering89,39



Departemen Pertanian Badan Penelitian
dan Pengembangan Pertanian
Balai Besar Penelitian
dan Pengembagan Bioteknologi
dan Sumberdaya Genetik Pertanian
Laboratorium BB-Biogen

LAPORAN HASIL PENGUJIAN NOMOR : 09/LB/III/

JenisRojolele
Jenis PengujianOrganoklorin / GC
Tanggal Pengujian5 Maret -30 April 2007

Hasil :

AnalisaKonsentrasi Residu (ppm)
ORGANOKLORIN-
B-BHC-
?-BHC (Lindan)*-
Aldrin-
Heptaklor-
Dieldrin-
DDT-
Endrin-
Endosulfan-

Tidak terdeteksi * = Parameter yang terakreditasi



Pusat Penelitian Sumberdaya Hayati
dan Bioteknologi Lembaga Penelitian
dan Pemberdayaan Masyarakat
Institut Pertanian Bogor
Hasil Analisa Proksimat dan Karbohidrat

Nomor Lab : 5/Analisis/V/2007 Jenis Contoh : Beras Rojolele

Kadar Air(%)12,66
Abu(%)Berat Segar0,44
Berat Kering0,50
Lemak(%)Berat Segar1,25
Berat Kering1,43
Protein(%)Berat Segar6,64
Berat Kering7,60
Serat Kasar(%)Berat Segar0
Berat Kering0
Karbohidrat(%)Berat Segar79,01
Berat Kering90,46

penelitian bidang parasit or bakteri yang paling menarik dan up to date untuk dibuat bahan penelitian?
Q.

A. Tolong diteliti bakteri yang bisa:
1. Merubah karakter singkong menjadi butir-butir beras sekelas rojolele atau beras cianjur.
2. Merubah tepung beras menjadin tepung yang kualitas gizi dan rasa seperti susu bubuk

Berapa harga beras sekilo. . .? ? ?
Q.

A. Harga beras berlainan karena kwalitas berasnya dan daerahnya.
di daerah yang banyak sawah, sekitar Rp 8000 sampai Rp 9000 per kg untuk kwalitas biasa
Beras kwalitas istimewa, misalnya Rojolele bisa sampai Rp 15.000 per kg




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment